yamamotoyumi online boutique
LINK
外部リンク
フォロー中のブログ
ぱしぱらA to Z リポート robes de mar... Robin's egg ... らぱん文化祭 macotton po... yamamotoyumi... 弘前/春祭 文化祭 by 女子修行部 カテゴリ
全体着物と着物まわりのかわいいもの ミシンで着物のこと きものをあそぶのこと 新作 スタイリング おしらせ おもっていること おかいもの つくるたのしみ 旅 女子修行部 イベント おいしいこと ワークショップ Pray for JAPAN 着物レンタル 展覧会 未分類 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
無断転載、複製は禁止します。 The ban on unapproved reproduction |
昨日はmy-anのお料理教室。 前にわたしの着物のモデルになってくれたあっきーと一緒に参加しました。 まいこちゃんのお料理教室は作ったあとにみんなで食べる楽しみもあります。 昨日は、豚のリエット、ファラフェル、パプリカの玄米ファルシ、野菜の焼き浸し、豆腐のマリネの5品! どれも一人で初めて作るとなるとめんどうだったりするものが多いのですがわいわい言いながら着くっているとあっというま。 こちらはファラフェル。 イスラエルあたりで食べられている豆のコロッケで、ピタパンにはさんでサンドイッチなどにします。 ファラフェルを初めて食べたのは、パリのロジェ通りなのでわたしにとってはパリの味。 本場の作り方で作ったので、ナッツ感たっぷりのおいしさでした。 これは彩りもきれいなパプリカのファルシ。 ピーマンは苦手なのですが、パプリカは好きなのでもりもりいただきました。 料理教室というとなんだかセレブなイメージが強いので今まで行ったことがなかったのです。 これで4回目ですが、参加するたびうちに帰ってもう1度作りたくなる物が増えています。 創造していくという分野では同じ仕事なんだなと思いました。
by yamamotoyumi
| 2009-04-28 11:50
| つくるたのしみ
|
ファン申請 |
||